Warga Blok I Sei Parit Rindukan Listrik PLN, IBU Nuriana: 20 tahun Tanpa Penerangan Listrik  

Warga Blok I Sei Parit Rindukan Listrik PLN, IBU Nuriana: 20 tahun Tanpa Penerangan Listrik  

SERDANG BEDAGAI,(PAB) -


Empat kepala keluarga yang berdomisili dipinggir jalan umum Blok I Desa Sei Parit Kecamatan Sei Rampah Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) tidak pernah menikmati penerangan listrik. 

Pasalnya,masa dulu masih Kabupaten Deliserdang hingga sekarang ini sudah 15 tahun  pemekaran Kabupaten Serdang Bedagai  empat Kepala Keluarga tersebut belum merasakan aliran listrik PLN.

Demikian diungkapkan ibu  Nuriana(55), kepada PAB Indonesia.co.id  warga yang menetap di jalan umum Desa Sei Parit Kecamatan Sei Rampah dirinya mengaku sudah hampir 20 tahun lamanya berdomisili di Sei Parit namun tak ada jalur dan penerangan lampu listrik dari PLN.

"Saya 20 tahun tinggal di rumah ini. ada 4 KK yang tinggal di sini, selama itu tak ada listrik.Jadi kami pakai mesin generator (Genset) untuk penerangan rumah, dan lampu sentir," Ungkapnya.

Ditambahkan Yusnani (34) warga yang sama, dirinya  meminta kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serdang Bedagai khususnya PLN. Mohon kami di perhatikan walau pun Kami hanya 4 kepala keluarga yang tinggal di pinggiran jalan dekat TPA Sampah.

" Ada tiang PLN di pinggir jalan Blidaan itu namun tak sampai sebab jaraknya masih 800 meter lagi ke tempat kami," Sebutnya.

Sementara Maneger PLN Sub Rayon Sei Rampah Charles ketika dihubungi PAB Indonesia.co.id melalui pesan
WhatsAppnya menyatakan, "Besok kami akan survey dan dilanjutkan ke Cabang lubuk Pakam", Deliserdang.(Bambang)

Berita Lainnya

Index